«Золотая рыбка» «уплыла» в Тобол«Золотая рыбка» «уплыла» в Тобол«Золотая рыбка» «уплыла» в Тобол«Золотая рыбка» «уплыла» в Тобол«Золотая рыбка» «уплыла» в Тобол«Золотая рыбка» «уплыла» в Тобол«Золотая рыбка» «уплыла» в Тобол«Золотая рыбка» «уплыла» в Тобол«Золотая рыбка» «уплыла» в Тобол«Золотая рыбка» «уплыла» в Тобол«Золотая рыбка» «уплыла» в Тобол«Золотая рыбка» «уплыла» в Тобол«Золотая рыбка» «уплыла» в Тобол«Золотая рыбка» «уплыла» в Тобол«Золотая рыбка» «уплыла» в Тобол«Золотая рыбка» «уплыла» в Тобол«Золотая рыбка» «уплыла» в Тобол«Золотая рыбка» «уплыла» в Тобол«Золотая рыбка» «уплыла» в Тобол«Золотая рыбка» «уплыла» в Тобол«Золотая рыбка» «уплыла» в Тобол

«Золотая рыбка» «уплыла» в Тобол

  • 10 апреля
  • Юрий Гривко
    фото Сагит Минигалеев

Традиционный турнир по зимней рыбалке окончился победой жителя Тарановского района.

Ранним утром 31 марта, несмотря на все капризы природы, грозящей сорвать соревнования, на первом заливе Верхне-Тобольского водохранилища на заранее подготовленной площадке для подлёдного лова собрались участники турнира «Золотая рыбка».

Получившие регистрационные номера и вдохновлённые напутственным пожеланием удачной рыбалки от акима Лисаковска Алмата Исмагулова, рыбаки приступили к самому захватывающему состязанию — скоростному лёдобурению. В жесткой схватке сошлись сразу несколько чемпионов прошлых лет в этой номинации - из Фёдоровского района, Костаная и Лисаковска, но быстрее всех за 19 секунд почти полутораметровую ледяную твердь пробурил член сборной Казахстана по зимней рыбалке Дмитрий Елисеев. В подарок он получил 3 секционный фильтр очистки воды «Аквафор» от интернет-магазина Кabinka.kz.

Ровно в 10:00 началась основная битва за звание самого мастеровитого и удачливого рыбака. И уже на 3 минуте горняк из Куржункульского рудника Олег Шевченко выудил 100-граммового окунька, за что получил победу в номинации «Клёвая рыбка» и шезлонг от магазина «Рыбачок».

Ещё в течение 20 минут рыбаки добывали свой улов, однако, как и предсказывали «бывалые», скоро наступило затишье... И всё же каждая номинация нашла своего победителя, ими по праву стали рыбаки со стажем. Самую большую рыбу весом в 296 грамм, а с ним и победу в номинации «Царь-рыба» заполучил Николай Зеленков. Он стал обладателем сертификата на 15 000 тенге от мебельного салона «Крокус».

Самых маленьких рыбешек-окуньков весом 26 гр. поймали Роман Будаев и Артём Соргсян, которым вручили наборы фирменных презентов «Интернет дома» от «Билайн». Такие же призы были вручены 6 женщинам-рыбачкам и самому пожилому постоянному участнику всех «ЗР» 75-летнему Шарифьяну Нургалиеву. А вотсамым молодым участником соревнований был признан 7 летний Сергей Бондаренко. Он получил электрокофеварку от СТО «Сигнал».

Главным триумфатором «Золотой рыбки-2018» стал тобольчанин Юрий Трофименко. Он собрал «рыбный» урожай весом в 746 грамм, за что был удостоен звания победителя в номинации «Невод». Также он стал обладателем статуэтки от акима Лисаковска «Золотая рыбка-2018», призов от генерального спонсора турнира - торговой марки «Минеральная вода «Сосновый бор» - лёдобура и палатки, а также рыбак получил призы от лисаковской телекомпании «Акцент» и радио «NS – Лисаковск» - ящик рыбака, термос и набор жерлиц.
Организаторы турнира телекомпания «Акцент» и радио «NS – Лисаковск» благодарят за помощь в проведении соревнований партнёра проекта - акимат города Лисаковска, ТОО «Уста+», ТОО «Имсталькон» за предоставленный автотранспорт, персонально
Ж. Махамбетову и Р. Байгукину, главному судье соревнований Алексею Ионину.

А также спонсорам проекта – торговой марке «Минеральная вода «Сосновый бор», интернет-магазину Кabinka.kz, мебельному салону «Крокус», магазину «Рыбачок», ТРК «Алау», газетам «Гараж» и «Бизнес-пресс Лисаковск».

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь